注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲 娱乐

人这一辈子,怎么都是过,与其皱眉头,善待自己 善待家人 善待朋友 享受不如偷着乐

 
 
 

日志

 
 

从耳朵颜色看癌症 (图)  

2014-02-25 10:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳穴异常与肿瘤的关系,是近年来很多学者关注的另一个现象。正常生理情况下,耳壳、耳轮、耳甲腔、耳甲艇光滑、整齐、色泽均匀、无异常隆起,当耳郭及其耳穴出现异常表现,改变或失去了正常的组织结构特点时,就要考虑到肿瘤发生的可能性。

 

从耳朵颜色看癌症 (图) - 梦 - 梦......

 

  肿瘤最常见的耳部变化,表现为耳郭或耳穴部位的局部隆起、结块,以及其皮肤色泽的改变,如花斑、色素沉着。多种恶性肿瘤的病程中均可出现上述征象,但其中尤以耳郭或耳穴的局部隆起为最多见。

 

 

  1972年,有人首先提出,恶性肿瘤在相应部位耳穴可发生软骨隆起,其边缘不清、不能活动、颜色呈片状白色或暗灰色、压痛明显。继则观察到原发性肝癌病人在耳穴肝区局部可有梅花样排列之环形下陷,伴压痛;贲门癌在耳轮脚消失处呈现玉米粒状高低不平的变化,肉眼容易观察到其他部位的肿瘤也可在相应的耳穴区出现类似的征象。

 

  临床研究还证实,恶性肿瘤除上述肉眼可见的耳部变化外,尚可在相应的耳穴部或区域,出现痛敏、热敏、局部皮温升高、电特性发生异常变异等现象,并且可通过耳穴电探测法进行检查、定位。临床对50000余人次的人群普查,发现该法灵敏度较高,有一定的特异性,对大多数肿瘤的普查初筛具有积极的临床意义,对上消化道肿瘤、原发性支气管肺癌的诊断具有更高的参考价值。 

 爆400人集体裸泳现场
别人的老婆就是好!
欲望美女写真
识破人情惊破胆,看穿世间心胆寒-民间谚语
美女床上诱惑
每天玩一次,老人才不会痴呆
男人女人谁睡了谁

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018